Oil-soluble extractOil-solubleOrigin: IndiaINCI listed in EU CosIng
Extrait liposoluble de fleur de lavande - Lavandula angustifolia
Lavandula angustifolia · Lamiaceae · Botanical profile
DocumentsTDS and SDS download as PDF · COA on request
- Technical Data SheetDownload PDF
- Safety Data SheetDownload PDF
- Certificate of Analysis — sent with every order
Specifications
- Botanical name
- Lavandula angustifolia · profile
- Family
- Lamiaceae
- Common names
- Lavender, Ustu Khuddus, Lavender Flower, Ustekhadoos, Ustukhuddus, Lavendula Stoechas
- Synonyms
- Lavandula angustfolia, Lavandula delphinensis, Lavandula fragrans
- Plant part
- Flower
- Form
- Oil-soluble extract
- Solubility
- Oil-soluble
- Carrier options
- Sesame Oil, Rice Bran Oil, Jojoba Oil, Sunflower Oil, Moringa Oil, Safflower Oil, Apricot Kernel Oil, Sweet Almond Oil, Argan Oil, Fractionated Coconut Oil (MCT)
- INCI
- Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Lavandula Angustifolia Flower Extract
- CAS
- 8008-74-0, 90063-37-9
- EC
- 232-370-6, 289-995-2
- CosIng ID
- 78835, 57058
- INCI status
- Verified in CosIng
- Applications
- Hair care, Skincare
- Country of origin
- India
- SKU
- 26587-OSE-LAANG-225G-SES
- Documents
- TDS and SDS download as PDF on every product page. COA sent with every order and available on request.
Product details
Nom commun : Ustu Khuddus, Fleur de lavande, Ustekhadoos, Ustukhuddus, Lavandula stoechas, Dharu
Nom botanique : Lavandula angustifolia
Produit : Extrait de fleur de lavande liposoluble
Forme disponible : Liquide
Partie utilisée : Fleur
Contenus actifs (phytochimiques) : linalol, acétate de linalyle, camphre, terpénoïdes, flavonoïdes (tels que l'apigénine, la lutéoline et la quercétine), coumarines, tanins et acides phénoliques (tels que l'acide rosmarinique et l'acide caféique)
Le produit est végétarien
Pays d'origine : Inde
Stockage : Conserver dans un endroit frais et sec
Solubilité : 100% liposoluble
Qualité : Cosmétique
Rapport herbe/base : 1:5/1:10 (p/p)
p = Poids
Huiles de base : Coco/Sésame/Jojoba
Utilisations des extraits liposolubles : Apaise les peaux irritées et utilisé dans les huiles de massage apaisantes.
Lavandula angustifolia in other forms
Same botanical, different format for your formula.
Extract powderExtrait de fleur de lavande - Lavandula angustifoliafrom $46.60/kg
Glycerin extractExtrait de glycérine de fleurs de Lavande - Lavandula angustifoliafrom $93.16/kg
Infused oilHuile infusée à la fleur de lavande - Lavandula angustifoliafrom $107.98/kg
Propylene glycol extractExtrait PG de Fleur de Lavande - Lavandula angustifoliafrom $88.76/kg
Herbal powderPoudre de fleur de lavande - Lavandula angustifoliafrom $29.67/kg
Water-soluble extractExtrait hydrosoluble de fleur de lavande - Lavandula angustifoliafrom $57.13/kg
HydrosolHydrolat de lavande - Lavendula stoechas from $40.24/kg
Essential oilHuile essentielle de lavande - Lavendula stoechasfrom $91.77/kg