Free shipping on orders over $1,095 TDS & SDS downloads · COA with every orderPack sizes from 225 g to 25 kg
Apricot Kernel Oil - Prunus armeniaca Product vendor
Carrier oilOil-solubleOrigin: IndiaINCI listed in EU CosIng

Huile de noyau d'abricot - Prunus armeniaca

Prunus armeniaca · Rosaceae · Botanical profile

Taille
DocumentsTDS and SDS download as PDF · COA on request
  • Technical Data SheetDownload PDF
  • Safety Data SheetDownload PDF
  • Certificate of Analysis — sent with every order

Need the COA before you order? Tell us where to send it.

Specifications

Botanical name
Prunus armeniaca · profile
Family
Rosaceae
Common names
Kernel, Apricot, Khubani, Khumani, Common Apricot, Siberian Apricot
Synonyms
Prunus amarella, Prunus anomala, Prunus mira, Prunus nepalensis, Prunus tiliifolia, Prunus xanthocarpos
Plant part
Kernel
Form
Carrier oil
Solubility
Oil-soluble
INCI
Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil
CAS
68650-44-2, 72869-69-3
EC
272-046-1
CosIng ID
78931
INCI status
Verified in CosIng
Applications
Skincare
Country of origin
India
SKU
46200-OIL-PRARM-100G
Documents
TDS and SDS download as PDF on every product page. COA sent with every order and available on request.

Product details

Connu sous les noms : Abricot, Khubani, Khumani, Prunus armeniaca

Nom botanique : Prunus armeniaca

Produit : Huile de noyau d'abricot amer

Forme du produit : Huile

Catégorie de produit : Huile de support

Est-ce raffiné ? Non

Est-ce que c'est Qualité thérapeutique ? Oui

Également utilisé pour les cosmétiques ? Oui

Méthode d'extraction : Pressée à froid

Ingrédient : Noyau d'abricot

Spécialité : Sans colorants artificiels, frais et pur. Sans produits chimiques nocifs, pesticides et sans additifs. Produit 100 % pur et authentique.

Emballé dans l'environnement le plus hygiénique

Le produit est végétarien

Pays d'origine : Inde

Remarque : Étant donné qu'il s'agit d'une huile végétale non raffinée, sa couleur, sa consistance et son odeur peuvent varier légèrement d'un lot à l'autre. Les huiles non raffinées ne sont pas traitées pour la standardisation.

Nom du composé Classe chimique Pourcentage approximatif (%)
Bienfaits/Propriétés pour la santé
acide oléique Acide gras monoinsaturé 50-70%
Hydratant, anti-inflammatoire, améliore la santé cardiaque
acide linoléique Acide gras polyinsaturé 20 à 35 %
Réparation de la barrière cutanée, propriétés anti-inflammatoires
acide palmitique Acide gras saturé 4 à 7 %
Fournit une protection cutanée et une structure aux cosmétiques
acide stéarique Acide gras saturé 0,5-3%
Hydratant, revitalisant pour la peau
Vitamine E (tocophérol) Antioxydant Des traces
Antioxydant, protège la peau du stress oxydatif
Phytostérols Stérols végétaux Des traces
Réduit le cholestérol, améliore l'élasticité de la peau