Free shipping on orders over $1,095 TDS & SDS downloads · COA with every orderPack sizes from 225 g to 25 kg
Ylang Ylang Oil - Cananga odorata Product vendor
Essential oilOil-solubleOrigin: IndiaINCI listed in EU CosIng

Huile d'Ylang Ylang - Cananga odorata

Cananga odorata · Annonaceae · Botanical profile

Taille
DocumentsTDS and SDS download as PDF · COA on request
  • Technical Data SheetDownload PDF
  • Safety Data SheetDownload PDF
  • Certificate of Analysis — sent with every order

Need the COA before you order? Tell us where to send it.

Specifications

Botanical name
Cananga odorata · profile
Family
Annonaceae
Common names
Ylang Ylang, Ylang-Ylang, Macassar Oiltree, Ilang-Ilang, Perfumetree, Woolly-Pine
Synonyms
Cananga mitrastigma, Cananga odoratum
Plant part
Flower
Form
Essential oil
Solubility
Oil-soluble
INCI
Cananga Odorata (Ylang Ylang) Oil
CAS
83863-30-3, 8006-81-3, 68606-83-7
EC
281-092-1
CosIng ID
55230
INCI status
Verified in CosIng
Applications
Perfumery, Skincare
Country of origin
India
SKU
38615-OIL-CAODO-100G
Documents
TDS and SDS download as PDF on every product page. COA sent with every order and available on request.

Product details

L'huile essentielle d'Ylang Ylang est distillée à la vapeur à partir des pétales de fleurs de la plante connue botaniquement sous le nom de Cananga odorata

Connu sous le nom de : Ylang Ylang, Cananga odorata

Nom botanique : Cananga odorata

Produit : Huile essentielle d'Ylang Ylang

Forme du produit : Huile essentielle

Méthode d'extraction : Distillation à la vapeur

Partie utilisée : Fleur

Composant actif : linalol, acétate de géranyle, acétate de benzyle, benzoate de benzyle, caryophyllène, farnésène, benzoate de méthyle et éther méthylique de p-crésyle

Propriétés phyto : propriétés calmantes, antimicrobiennes, anti-inflammatoires et améliorant l'humeur.

Arôme : Doux, terreux, vert et floral

Couleur : Jaune pâle à jaune clair

Utilisations : Aromathérapie/Thérapeutique/Cosmétique

Se mélange avec Bergamote, géranium, pamplemousse, citron, marjolaine, bois de santal, vétiver

Le produit est végétarien

Pays d'origine : Inde