Oil-soluble extractOil-solubleOrigin: IndiaINCI listed in EU CosIng
Extrait soluble d'huile de fleur de violette odorante - Viola Odorata
Viola odorata · Violaceae · Botanical profile
DocumentsTDS and SDS download as PDF · COA on request
- Technical Data SheetDownload PDF
- Safety Data SheetDownload PDF
- Certificate of Analysis — sent with every order
Specifications
- Botanical name
- Viola odorata · profile
- Family
- Violaceae
- Common names
- Sweet Violet, Gul Banafsha, Gul Banpsa, Violet, English Violet, March Violet
- Indian names
- banafsha
- Synonyms
- Viola gonzaloi, Viola martia, Viola parmensis, Viola tenerrima, Viola thomsonae
- Plant part
- Flower
- Form
- Oil-soluble extract
- Solubility
- Oil-soluble
- Carrier options
- Sesame Oil, Rice Bran Oil, Jojoba Oil, Sunflower Oil, Moringa Oil, Safflower Oil, Apricot Kernel Oil, Sweet Almond Oil, Argan Oil, Fractionated Coconut Oil (MCT)
- INCI
- Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Viola Odorata Flower Extract
- CAS
- 8008-74-0, 90147-36-7
- EC
- 232-370-6, 290-427-0
- CosIng ID
- 78835, 83575
- INCI status
- Verified in CosIng
- Applications
- Hair care, Skincare
- Country of origin
- India
- SKU
- 33790-OSE-VIODO-225G-SES
- Documents
- TDS and SDS download as PDF on every product page. COA sent with every order and available on request.
Product details
Nom commun : Gul banafsha, Gul Banpsa, Viola Odorata, Violette Odorante
Nom botanique : Viola Odorata
Produit : Extrait liposoluble de violette odorante
Forme disponible : Liquide
Partie utilisée : Fleur
Contenu actif (phytochimique) : flavonoïdes (tels que la quercétine et le kaempférol), saponines, alcaloïdes (tels que l'odoratine), mucilage, huiles essentielles, tanins et acides phénoliques
Le produit est végétarien
Pays d'origine : Inde
Stockage : Conserver dans un endroit frais et sec
Solubilité : 100 % liposoluble
Qualité : Cosmétique
Rapport herbe/base : 1:5/1:10 (p/p)
p = Poids
Huiles de base : Coco/Sésame/Jojoba
Utilisations des extraits liposolubles : Couramment utilisés dans les huiles cosmétiques pour la nutrition de la peau et des cheveux.
Viola odorata in other forms
Same botanical, different format for your formula.
Herbal powderPoudre de fleur de violette odorante - Viola Odoratafrom $142.80/kg
Aged botanical oilViolet — 60-Day Aged Botanical Oilfrom $481.93/kg
Glycerin extractExtrait de glycérine de Gul banafsha - Viola odoratafrom $93.16/kg
Glycerin extractExtrait de Glycérine de Fleur de Violette Odorante - Viola Odoratafrom $93.16/kg
Propylene glycol extractExtrait de violette odorante PG - Viola Odoratafrom $88.76/kg
Propylene glycol extractExtrait PG de fleur de Violette odorante - Viola Odoratafrom $88.76/kg
Oil-soluble extractExtrait Gul banafsha OS, Huile de sésamefrom $66.37/kg
Extract powderExtrait de fleur de violette odorante - Viola Odoratafrom $46.60/kg