Oil-soluble extractOil-solubleOrigin: IndiaINCI listed in EU CosIng
Extrait liposoluble de fleur de Cerisier espagnol - Mimusops elengi
Mimusops elengi · Sapotaceae · Botanical profile
DocumentsTDS and SDS download as PDF · COA on request
- Technical Data SheetDownload PDF
- Safety Data SheetDownload PDF
- Certificate of Analysis — sent with every order
Specifications
- Botanical name
- Mimusops elengi · profile
- Family
- Sapotaceae
- Common names
- Magilampoo Flower, Maulsari Flower, Magilam Povu, Mahilampoo, Spanish Cherry Flower, Bakul
- Indian names
- Maulsari, Bacul, Wayoli, Magadam, Magizhamboo, Mahila
- Synonyms
- Mimusops erythroxylon, Mimusops javensis, Mimusops latericia, Mimusops lucida, Mimusops parvifolia, Mimusops timorensis
- Plant part
- Flower
- Form
- Oil-soluble extract
- Solubility
- Oil-soluble
- Carrier options
- Sesame Oil, Rice Bran Oil, Jojoba Oil, Sunflower Oil, Moringa Oil, Safflower Oil, Apricot Kernel Oil, Sweet Almond Oil, Argan Oil, Fractionated Coconut Oil (MCT)
- INCI
- Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Mimusops Elengi Flower Extract
- CAS
- 8008-74-0, 91722-87-1
- EC
- 232-370-6, 294-490-5
- CosIng ID
- 78835, 87110
- INCI status
- Verified in CosIng
- Applications
- Skincare
- Country of origin
- India
- SKU
- 49204-OSE-MIELE-225G-SES
- Documents
- TDS and SDS download as PDF on every product page. COA sent with every order and available on request.
Product details
Nom commun : Fleur de Magilampoo, fleur de Maulsari, Magilam povu, Mahilampoo, fleur de cerisier d'Espagne, bakul
Nom botanique : Mimusops elengi
Produit : Extrait liposoluble de cerise d'Espagne
Forme disponible : Liquide
Partie utilisée : Fleur
Contenu actif (phytochimiques) : tanins, saponines, flavonoïdes (tels que la quercétine et le kaempférol), triterpénoïdes (tels que l'acide bétulinique et le lupéol), glycosides, alcaloïdes et acides phénoliques.
Le produit est Végétarien
Pays d'origine : Inde
Stockage : Conserver dans un endroit frais et sec
Solubilité : 100% liposoluble
Qualité : Cosmétique
Ratio herbe/base : 1:5/1:10 (p/p)
p = Poids
Huiles de base : Coco/Sésame/Jojoba
Utilisations des extraits liposolubles : Couramment utilisés dans les huiles cosmétiques pour la nutrition de la peau et des cheveux.
Mimusops elengi in other forms
Same botanical, different format for your formula.
Glycerin extractExtrait de glycérine d'écorce de Molsari - Mimusops elengifrom $93.16/kg
Glycerin extractExtrait glycériné de fleur de cerisier espagnol - Mimusops elengifrom $93.16/kg
Propylene glycol extractExtrait de Molsari Bark PG - Mimusops elengifrom $88.76/kg
Propylene glycol extractExtrait PG de Fleur de Cerise d'Espagne - Mimusops elengifrom $88.76/kg
Extract powderExtrait d'écorce de Molsari - Mimusops elengifrom $46.60/kg
Extract pasteExtrait de CO2 d'écorce de Molsari - Mimusops elengifrom $113.18/kg
Extract powderExtrait de fleur de cerisier d'Espagne - Mimusops elengifrom $46.60/kg
Water-soluble extractExtrait soluble dans l'eau de fleur de cerise espagnole - Mimusops elengifrom $53.23/kg