Huile d'encens - Boswellia serrata
Boswellia serrata · Burseraceae · Botanical profile
- Technical Data SheetDownload PDF
- Safety Data SheetDownload PDF
- Certificate of Analysis — sent with every order
Specifications
- Botanical name
- Boswellia serrata · profile
- Family
- Burseraceae
- Common names
- Indian Frankincense, Indian Olibanum, Olibanum, Gond Kundru, Shallaki Gum, Lubaan
- Indian names
- Chira, Kundur, Luban, Salai-guggul, Shallaki, kundur luban
- Synonyms
- Boswellia glabra, Boswellia hirsuta, Boswellia thurifera
- Plant part
- Gum, Resin
- Form
- Essential oil
- Solubility
- Oil-soluble
- INCI
- Boswellia Serrata Oil
- CAS
- 97952-72-2
- EC
- 308-366-6
- CosIng ID
- 54942
- INCI status
- Verified in CosIng
- Tradition
- Ayurvedic
- Applications
- Perfumery
- Country of origin
- India
- SKU
- 56484-OIL-BOSER-500G
- Documents
- TDS and SDS download as PDF on every product page. COA sent with every order and available on request.
Product details
L'huile essentielle d'encens est extraite par distillation à la vapeur des résines de la plante connue botaniquement sous le nom de Boswellia serrata
Connu sous les noms : Encens, Boswellia serrata, oliban indien, Loban
Nom botanique : Boswellia serrata
Produit : Huile essentielle d'encens
Forme du produit : Huile essentielle
Méthode d'extraction : Distillation à la vapeur
Pièce utilisée : Gomme/Résine
Composant actif de Boswellia serrata : alpha-pinène (le composé principal), limonène, acétate d'incensole, bêta-caryophyllène, myrcène, bornéol, phellandrène et terpinéol
Propriétés phyto : propriétés anti-inflammatoires, antimicrobiennes, analgésiques et antioxydantes.
Couleur : Liquide clair à jaune pâle
| Arôme |
Boisé, terreux, résineux, légèrement sucré
|
| Notes | Note de fond |
| Se mélange avec |
Myrrhe, bois de santal, bois de cèdre, lavande, bergamote, citron, sauge sclarée et géranium
|
| Similaire à |
Huile essentielle de myrrhe (partage des qualités résineuses et terreuses et des propriétés thérapeutiques)
|
| Utilisations |
Aromathérapie (soulagement du stress, ancrage), soins de la peau (anti-âge, cicatrisation des cicatrices), soutien respiratoire, méditation et renforcement du système immunitaire
|
APPLICATION À DOMICILE
- Relaxation : Ajoutez 3 à 5 gouttes dans un diffuseur et profitez de son arôme apaisant.
- Soin de la peau : Mélangez 1 à 2 gouttes avec une huile de support et appliquez sur votre visage.
- Soulagement de la douleur : Massez l’huile diluée (2 à 3 gouttes par cuillère à soupe d’huile de support) sur les zones douloureuses.
- Soutien respiratoire : Ajoutez 2 gouttes à de l’eau chaude, inhalez la vapeur sous une serviette.
- Aide au sommeil : Vaporisez la literie avec un spray de 10 gouttes dans 1 tasse d'eau.
- Méditation : Frottez 1 goutte sur les paumes, inspirez profondément.
- Nettoyage : Mélangez 10 gouttes avec du vinaigre et de l’eau pour un nettoyant de surface DIY.
Le produit est végétarien
Pays d'origine : Inde
Boswellia serrata in other forms
Same botanical, different format for your formula.
Essential oil12 huiles essentielles
Standardised extractAKBA 10 % — *Boswellia serrata* (encens indien)from $1,467.12/kg
Standardised extractAKBA 30 % — Boswellia serrata (encens indien)from $3,088.45/kg
Standardised extractAcides boswelliques 65 % — Boswellia serrata (encens indien)from $283.55/kg
Standardised extractAcides boswelliques 75 % — Boswellia serrata (encens indien)from $461.90/kg
Standardised extractAcides boswelliques 85 % — Boswellia serrata (encens indien)from $721.31/kg
HydrosolHydrolat d'Encens - Boswellia serrata from $32.68/kg
Aged botanical oilFrankincense — 180-Day Aged Botanical Oilfrom $490.86/kg