Oil-soluble extractOil-solubleOrigin: IndiaINCI listed in EU CosIng
Extrait liposoluble de bleuet - *Centaurea cyanus*
Centaurea cyanus · Asteraceae · Botanical profile
DocumentsTDS and SDS download as PDF · COA on request
- Technical Data SheetDownload PDF
- Safety Data SheetDownload PDF
- Certificate of Analysis — sent with every order
Specifications
- Botanical name
- Centaurea cyanus · profile
- Family
- Asteraceae
- Common names
- Blue Cornflower, Bachelor'S Button, Cornflower, Batchelor'S-Button, Blaver, Blue Bottle
- Synonyms
- Centaurea cyaneum, Centaurea cyanocephala, Centaurea cynarocephala, Centaurea hoffmanniana, Centaurea hortorum, Centaurea lanata
- Plant part
- Flower
- Form
- Oil-soluble extract
- Solubility
- Oil-soluble
- Carrier options
- Sesame Oil, Rice Bran Oil, Jojoba Oil, Sunflower Oil, Moringa Oil, Safflower Oil, Apricot Kernel Oil, Sweet Almond Oil, Argan Oil, Fractionated Coconut Oil (MCT)
- INCI
- Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Centaurea Cyanus Flower Extract
- CAS
- 8008-74-0, 84012-18-0
- EC
- 232-370-6, 281-664-0
- CosIng ID
- 78835, 55317
- INCI status
- Verified in CosIng
- Applications
- Hair care, Skincare
- Country of origin
- India
- SKU
- 27062-OSE-CECYA-225G-SES
- Documents
- TDS and SDS download as PDF on every product page. COA sent with every order and available on request.
Product details
Nom commun : Bleuet, Centaurea cyanus, Barbeau, Casse-lunettes
Nom botanique : Centaurea cyanus
Produit : Extrait hydrosoluble de bleuet
Forme disponible : Liquide
Partie utilisée : Fleur
Contenus actifs (phytochimiques) : flavonoïdes (tels que la quercétine et l'apigénine), anthocyanes (tels que la cyanidine), tanins, saponines, acides phénoliques (comme l'acide caféique) et lactones sesquiterpéniques.
Le produit est végétarien
Pays d'origine : Inde
Stockage : Conserver dans un endroit frais et sec
Solubilité : 100% soluble dans l'huile
Grade : Cosmétique
Rapport herbe/base : 1:5/1:10 (p/p)
p = Poids
Huiles de base : Coco/Sésame/Jojoba
Utilisations des extraits liposolubles : Couramment utilisés dans les huiles cosmétiques pour la nutrition de la peau et des cheveux.
Centaurea cyanus in other forms
Same botanical, different format for your formula.
Extract powderExtrait de bleuet bleu - Centaurea cyanusfrom $51.21/kg
Glycerin extractExtrait glycériné de bleuet - *Centaurea cyanus*from $124.21/kg
Infused oilHuile infusée de bleuet bleu - Centaurea cyanusfrom $137.88/kg
Propylene glycol extractExtrait PG de bleuet - Centaurea cyanusfrom $118.38/kg
Herbal powderPoudre de bleuet bleu - Centaurea cyanusfrom $32.69/kg
Water-soluble extractExtrait hydrosoluble de bleuet - Centaurea cyanusfrom $58.93/kg