Argania spinosa
Argania spinosa@TheWholesalerCo
| Nom commun | Argan |
| Nom botanique | Argania spinosa |
| Famille | Sapotacées |
| Origine/Distribution | Originaire du sud-ouest du Maroc et de la région algérienne du Sahara, l'arganier est endémique de cette région et pousse dans des environnements semi-arides. |
| Principaux composés phytochimiques | - Acides gras (par exemple, acide oléique, acide linoléique) - Tocophérols (vitamine E) - Polyphénols (par exemple, acide férulique, acide caféique) - Squalène - Stérols (par exemple, bêta-sitostérol, schotténol) |
| Utilisations médicinales | - Propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires
- Favorise la santé de la peau et l'anti-âge grâce à sa teneur élevée en vitamine E - Peut réduire le cholestérol et améliorer la santé cardiaque - Utilisé pour traiter la peau et les cheveux secs |
| Contenu nutritionnel | - Riche en graisses monoinsaturées et polyinsaturées (notamment en acides oléique et linoléique) - Riche en tocophérols (vitamine E) - Contient des stérols et du squalène, qui contribuent à ses propriétés anti-inflammatoires |
| Parties comestibles | L'huile extraite des noyaux est utilisée dans des applications culinaires (notamment dans les plats traditionnels marocains) et à des fins cosmétiques. |
| Toxicité potentielle | L'huile d'argan est généralement sans danger pour la consommation et l'application topique, mais des réactions allergiques peuvent survenir chez les personnes sensibles. Les graines crues ou les amandes ne sont généralement pas consommées directement en raison de leur goût amer. |
| Utilisations en médecine traditionnelle | - L'huile d'argan est utilisée dans la médecine populaire marocaine pour traiter les maladies de la peau, les rhumatismes et les douleurs articulaires - Utilisé localement pour cicatriser les plaies et soulager l'inflammation cutanée |
| Utilisations industrielles | - L'huile d'argan est largement utilisée dans l'industrie cosmétique pour les produits de soins capillaires et cutanés - Utilisé dans les cosmétiques haut de gamme, les crèmes hydratantes et anti-âge - L'huile d'argan de qualité culinaire est utilisée dans la cuisine gastronomique |
| Activité antioxydante | L'huile d'argan est riche en tocophérols et en polyphénols, qui contribuent à ses propriétés antioxydantes, aidant à réduire le stress oxydatif et à prévenir les dommages cellulaires. |
| Autres bioactivités | - Propriétés antimicrobiennes et antifongiques - Effets cicatrisants - Activité neuroprotectrice possible grâce à ses composés bioactifs |
| Utilisations culinaires | - L'huile d'argan de qualité culinaire est utilisée dans les plats traditionnels marocains, notamment les tajines et les salades - Il a une saveur de noisette et est souvent utilisé comme trempette pour le pain ou pour arroser les aliments |
| Sources | |
Add $1,095.00 more for free shipping.
ProductPriceBest per kgAdd to cart
Showing 1–1 of 1
Ordering more than 25 kg, or need a COA first?Send us your list and quantities for a bulk quote, or ask for a COA before you order. TDS and SDS download from each product page.
Contact sales